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ふわっトロっ!!絶品スフレチーズプリン Souffle cheese pudding

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今回はふわっトロっ!!絶品スフレチーズプリン Souffle cheese puddingの作り方を紹介します

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材料 (4人分)

 

▼今回使った材料

◆カラメルソース

ラニュー糖 40g

水 20g + 15g

◆チーズケーキの元

クリームチーズ 100g

ラニュー糖 50g

卵黄 2個

生クリーム 200g

薄力粉 25g

 

作り方

 

 

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まずはフライパンにグラニュー糖40g水20g入れカラメル色になるまで加熱し、更に水15g入れパウンド容器に流し入れます

 

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容器に室温にしたクリームチーズ100gグラニュー糖50g卵黄2個を入れ良く混ぜ更に生クリーム200g入れ良く混ぜます

 

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分けて置いた卵白でメレンゲを作り薄力粉25gを篩い入れメレンゲを潰さない様良く混ぜます

 

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メレンゲにチーズ液を2回に分けて入れその都度メレンゲを潰さない様混ぜます

 

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カラメルを流し込んだ容器にプリン液を入れオーブン皿に水を水深1㎝程度入れ余熱したオーブン180度30分焼きます

 

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焼き上がったら冷蔵庫で4時間冷やして完成です

 

 

 -たけ民の一言-

ふわっトロッとして濃厚なチーズとプリンの良い所取りなプリンになってます。1度食べたら確実にハマる事間違いなしだと思います

 

 

YouTubeで詳しく作り方の説明してます

ふわっトロっ!!絶品スフレチーズプリン Souffle cheese pudding

https://youtu.be/ezZ5WwU2jqY

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