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天使が作った様なロールケーキ cheese swiss roll how to make

 

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今回は天使が作った様なロールケーキ cheese swiss roll how to makeの作り方を紹介します

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材料 (5〜6人分) 

 

▼今回使った材料

◆生地

卵白Mサイズ 4個

ラニュー糖 50g

牛乳 70g

薄力粉 50g

◆チーズクリーム

クリームチーズ 200g

ラニュー糖 50g

生クリーム 100g

 

作り方

 

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まずは卵白4つにグラニュー糖50gを数回に分けながら入れ、しっかりとしたメレンゲを作ります

 

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出来たメレンゲに牛乳70g薄力粉50gを篩いながら入れ、メレンゲを潰さない様ゴムベラで良く混ぜます

 

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型22㎝30㎝にクッキングシートを敷き生地を入れ平にし30㎝位上から落として空気を抜き余熱したオーブン160度13分焼く

 

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焼けたら熱いうちにピッタリラップをして室温に置いておく。次は中見のチーズケーキを作ります

 

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室温クリームチーズ200gグラニュー糖50gを入れ練り混ぜ更に生クリーム100g入れクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる

 

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生地のラップを剥がし焼き目の茶色部分を取りシートから生地を外し最終的に焼き目を表面してチーズクリームを乗せシートごと巻く

 

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更にその上からラップを巻き冷凍庫で一晩冷やして完成です

 

 

YouTubeで詳しく作り方の説明してます

天使が作った様なロールケーキ cheese swiss roll how to make

https://youtu.be/qlRqjYtS-SA

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