天使が作った様なロールケーキ cheese swiss roll how to make
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今回は天使が作った様なロールケーキ cheese swiss roll how to makeの作り方を紹介します
材料 (5〜6人分)
▼今回使った材料
◆生地
卵白Mサイズ 4個
グラニュー糖 50g
牛乳 70g
薄力粉 50g
◆チーズクリーム
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 50g
生クリーム 100g
作り方
まずは卵白4つにグラニュー糖50gを数回に分けながら入れ、しっかりとしたメレンゲを作ります
出来たメレンゲに牛乳70g薄力粉50gを篩いながら入れ、メレンゲを潰さない様ゴムベラで良く混ぜます
型22㎝30㎝にクッキングシートを敷き生地を入れ平にし30㎝位上から落として空気を抜き余熱したオーブン160度13分焼く
焼けたら熱いうちにピッタリラップをして室温に置いておく。次は中見のチーズケーキを作ります
室温クリームチーズ200gグラニュー糖50gを入れ練り混ぜ更に生クリーム100g入れクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる
生地のラップを剥がし焼き目の茶色部分を取りシートから生地を外し最終的に焼き目を表面してチーズクリームを乗せシートごと巻く
更にその上からラップを巻き冷凍庫で一晩冷やして完成です
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
天使が作った様なロールケーキ cheese swiss roll how to make
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