2層でも簡単なチョコレートチーズケーキ chocolate cheesecake How to make
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今回は2層でも簡単なチョコレートチーズケーキ chocolate cheesecake How to makeの作り方を紹介します
材料 (5〜6人分)
▼今回使った材料
◆ガトーショコラ
ブラックチョコレート 100g
卵Mサイズ2個
◆チーズケーキ
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 25g
生クリーム 25g
レモン汁 10g
ゼラチン 3g
水 30g
作り方
まずは耐熱容器にブラックチョコ100gを湯煎し、卵Mサイズ2個を入れ良く混ぜます
ケーキ容器12㎝にクッキングシートをし、チョコレート生地を流し込み余熱したオーブン180度15分焼き冷凍庫で冷やしておく
耐熱容器にクリームチーズ100gグラニュー糖25g生クリーム25gレモン汁10g入れ電子レンジ600w40秒加熱し混ぜる
違う容器にゼラチン3g水30g入れ電子レンジ600w20秒加熱し先程のクリームチーズ類に入れ良く混ぜます
冷やしておいたチョコレートケーキの端を取りまたケーキ容器に戻します
容器にチーズ液を流し込み冷凍庫で4時間冷やし完成です。底から少し生地が漏れる可能性があるのでクッキングシートを引くと良い
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
2層でも簡単なチョコレートチーズケーキ chocolate cheesecake How to make
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