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ミキサーで簡単に出来るキャラメルパンプキンチーズケーキ caramel pumpkin cheesecake

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料理系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます

 

今回はミキサーで簡単に出来るキャラメルパンプキンチーズケーキ caramel pumpkin cheesecakeの作り方を紹介します

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材料 (4~5人分) 

クルミ10g

☆バター15g

☆クッキー60g

水煮カボチャ165g

ラニュー糖60g

卵1個

クリームチーズ200g

バター10g

★グラニュー糖30g

★水15g

★追い水15g

★アーモンド10g

 

作り方

 

 

 

 

クルミ10gクッキー60gバター15gを容器に入れ麺棒などで潰します。ジップロックでも可能です。

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ケーキ容器に潰したクッキー類を敷き詰め平らにし冷蔵庫にいれておきます。ケーキ容器は底抜け12㎝使いました

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クリームチーズ200g水煮カボチャ165gグラニュー糖60gバター10g卵1個入れ、粒感が無くなる迄良くミキサーにかける

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冷やしておいたケーキ容器を出し出来たカボチャのチーズケーキ生地を流し込み空気を抜き天面を平らにします。

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余熱したオーブン170度15分焼き、1度出し、焦げ防止にアルミホイルを被せ更に170度25分焼きます

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冷蔵庫で一晩冷やして完成です!次はカラメルソースを作ります

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フライパンにグラニュー糖30g水15g入れ加熱、カラメル色になったら更に水15gを入れる。ココで飛び跳ねます!火傷に注意

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後はケーキにカラメルソースをかけて、刻んだアーモンド10gを散らばせたら完成です

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-たけ民の一言-

クルミとカボチャとカラメルソースの相性が抜群で甘さも丁度良く、絶対に美味しいチーズケーキです。しかも簡単に出来ます

 

YouTubeで詳しく作り方の説明してます!

ミキサーで簡単に出来るキャラメルパンプキンチーズケーキ caramel pumpkin cheesecake

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