ミキサーで簡単に出来るキャラメルパンプキンチーズケーキ caramel pumpkin cheesecake
いらっしゃいませ!たけ民キッチンへようこそ!
料理系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回はミキサーで簡単に出来るキャラメルパンプキンチーズケーキ caramel pumpkin cheesecakeの作り方を紹介します
材料 (4~5人分)
☆クルミ10g
☆バター15g
☆クッキー60g
水煮カボチャ165g
グラニュー糖60g
卵1個
クリームチーズ200g
バター10g
★グラニュー糖30g
★水15g
★追い水15g
★アーモンド10g
作り方
クルミ10gクッキー60gバター15gを容器に入れ麺棒などで潰します。ジップロックでも可能です。
ケーキ容器に潰したクッキー類を敷き詰め平らにし冷蔵庫にいれておきます。ケーキ容器は底抜け12㎝使いました
クリームチーズ200g水煮カボチャ165gグラニュー糖60gバター10g卵1個入れ、粒感が無くなる迄良くミキサーにかける
冷やしておいたケーキ容器を出し出来たカボチャのチーズケーキ生地を流し込み空気を抜き天面を平らにします。
余熱したオーブン170度15分焼き、1度出し、焦げ防止にアルミホイルを被せ更に170度25分焼きます
冷蔵庫で一晩冷やして完成です!次はカラメルソースを作ります
フライパンにグラニュー糖30g水15g入れ加熱、カラメル色になったら更に水15gを入れる。ココで飛び跳ねます!火傷に注意
後はケーキにカラメルソースをかけて、刻んだアーモンド10gを散らばせたら完成です
-たけ民の一言-
クルミとカボチャとカラメルソースの相性が抜群で甘さも丁度良く、絶対に美味しいチーズケーキです。しかも簡単に出来ます
YouTubeで詳しく作り方の説明してます!
ミキサーで簡単に出来るキャラメルパンプキンチーズケーキ caramel pumpkin cheesecake
宜しければチャンネル登録お願いします!
-他のオススメ動画-
ブルーベリーシャルロットチーズケーキ blueberry charlotte cheesecake