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チョコレートアーモンドパウンドケーキ How to make chocolate pound cake

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今回チョコレートアーモンドパウンドケーキ How to make chocolate pound cakeを紹介しちゃいます

 

 

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材料4~5人分

▼今回使った材料
バター100g
卵Mサイズ 2個
ラニュー糖 80g
薄力粉 80g
ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 4g

 

 

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まずは室温のバター100g、グラニュー糖80gを入れ良く練り混ぜる

 

 

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次に卵Mサイズ2個を良く解いて、少しずつ入れながらその都度良く混ぜ入れる。1度に入れすぎると卵とバターが分離します

 

 

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薄力粉80gココアパウダー20gベーキングパウダー4gを篩い入れ更に良く混ぜる。

 

 

 

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最後にアーモンドダイス20gを入れ良く混ぜる

 

 

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18cm×8.5cmのパウンド型にクッキングシートを敷き生地を入れ、更にチョコレート50gを割り生地に差し込んでおく

 

 

 

余熱したオーブン170度で35分から40分焼き串で刺して生地が付いてこなければ完成です

 

 

 

【たけ民の一言】

材料3つで作れるホワイトチョコケーキです!ホワイトチョコは分離しやすいので、温度を守ってもらって溶かすのが良いです

 

  YouTubeで詳しく作り方の説明してます 

 チョコレートアーモンドパウンドケーキ

youtu.be

 

 

 

 

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