チョコレートアーモンドパウンドケーキ How to make chocolate pound cake
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今回チョコレートアーモンドパウンドケーキ How to make chocolate pound cakeを紹介しちゃいます
材料4~5人分
▼今回使った材料
バター100g
卵Mサイズ 2個
グラニュー糖 80g
薄力粉 80g
ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 4g
まずは室温のバター100g、グラニュー糖80gを入れ良く練り混ぜる
次に卵Mサイズ2個を良く解いて、少しずつ入れながらその都度良く混ぜ入れる。1度に入れすぎると卵とバターが分離します
薄力粉80gココアパウダー20gベーキングパウダー4gを篩い入れ更に良く混ぜる。
最後にアーモンドダイス20gを入れ良く混ぜる
18cm×8.5cmのパウンド型にクッキングシートを敷き生地を入れ、更にチョコレート50gを割り生地に差し込んでおく
余熱したオーブン170度で35分から40分焼き串で刺して生地が付いてこなければ完成です
【たけ民の一言】
材料3つで作れるホワイトチョコケーキです!ホワイトチョコは分離しやすいので、温度を守ってもらって溶かすのが良いです
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
チョコレートアーモンドパウンドケーキ
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