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濃厚すぎるクリームチーズマフィン Cream cheese muffin【ホワイトデーレシピ】White Day

 

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今回は濃厚すぎるクリームチーズマフィン Cream cheese muffin【ホワイトデーレシピ】White Dayを紹介しちゃいます

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材料4~5人分

▼今回使った材料
バター 80g
ラニュー糖 60g
卵Mサイズ1個
牛乳 100ml
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 3g
クリームチーズ 90g
ラニュー糖 20g
アーモンドスライス適量

 

作り方

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1.クリームチーズ90gグラニュー糖20gを合わせ練り混ぜ、何個かに分けてチーズをラップに包み冷凍庫に入れておく

 

 

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2.溶かしバター80gグラニュー糖60g入れ混ぜ更に卵を入れ混ぜ温めた牛乳を入れ混ぜ、薄力粉110gBP3gを篩い入れ混ぜる

 

 

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3.マフィン型天面5㎝底面3cmに生地を7割入れ冷やして置いたクリームチーズを真ん中に入れ更にアーモンドスライスを適量乗せる

 

 

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4.余熱したオーブン170度20分から25分焼き完成です

 

 

 

【たけ民の一言】

食べた瞬間クリームチーズの味がしたと思ったらバターの良い風味もして濃厚でとても美味しいです!冷めたら食べる前にレンジで10秒位加熱するとまた美味しく味わえます

 

 

 YouTubeで詳しく作り方の説明してます 

濃厚すぎるクリームチーズマフィン Cream cheese muffin【ホワイトデーレシピ】White Day

https://youtu.be/aZKVEpk0nvI

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