濃厚すぎるクリームチーズマフィン Cream cheese muffin【ホワイトデーレシピ】White Day
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今回は濃厚すぎるクリームチーズマフィン Cream cheese muffin【ホワイトデーレシピ】White Dayを紹介しちゃいます
材料4~5人分
▼今回使った材料
バター 80g
グラニュー糖 60g
卵Mサイズ1個
牛乳 100ml
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 3g
クリームチーズ 90g
グラニュー糖 20g
アーモンドスライス適量
作り方
1.クリームチーズ90gグラニュー糖20gを合わせ練り混ぜ、何個かに分けてチーズをラップに包み冷凍庫に入れておく
2.溶かしバター80gグラニュー糖60g入れ混ぜ更に卵を入れ混ぜ温めた牛乳を入れ混ぜ、薄力粉110gBP3gを篩い入れ混ぜる
3.マフィン型天面5㎝底面3cmに生地を7割入れ冷やして置いたクリームチーズを真ん中に入れ更にアーモンドスライスを適量乗せる
4.余熱したオーブン170度20分から25分焼き完成です
【たけ民の一言】
食べた瞬間クリームチーズの味がしたと思ったらバターの良い風味もして濃厚でとても美味しいです!冷めたら食べる前にレンジで10秒位加熱するとまた美味しく味わえます
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
濃厚すぎるクリームチーズマフィン Cream cheese muffin【ホワイトデーレシピ】White Day
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