ふわしゅわとろける食感ヌテラスフレチーズケーキ Nutella soufflé cheesecake
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今回はふわしゅわとろける食感ヌテラスフレチーズケーキ Nutella soufflé cheesecakeの作り方を紹介します
材料 (4~5人分)
▼今回使った材料
●クリームチーズ 200g
●ヌテラ 120g
●生クリーム 100ml
●卵黄 2個
●ホットケーキミックス 40g
グラニュー糖 30g
卵白Mサイズ 2個
作り方
1.耐熱容器にヌテラ120gクリームチーズ200gを入れレンジ600w40秒加熱し良く混ぜ更に卵黄2個を入れ良く混ぜます
2.更にホットケーキミックス40gを篩にかけ入れ混ぜ、生クリーム100gも入れ混ぜます
3.次は別容器に卵白Mサイズ2個入れグラニュー糖30gを2回に分け入れメレンゲを作り、全ての材料を合わせ優しく混ぜます
4.ケーキ容器12㎝にクッキングシートを敷き生地を流しオーブン皿に水を入れ、余熱したオーブン160度30分焼きます
5.焼けたら冷蔵庫で一晩冷やして完成です
-たけ民の一言-
ふわっしゅわのケーキになりました。口の中で溶けて無くなる様なそんな感じです
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
ふわしゅわとろける食感ヌテラスフレチーズケーキ Nutella soufflé cheesecake
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