濃厚チョコレートプリン How to make thick chocolate pudding
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今回濃厚チョコレートプリン How to make thick chocolate puddingを紹介しちゃいます
材料4~5人分
▼今回使った材料
チョコレート 150g
牛乳 200ml
卵Mサイズ 2個
薄力粉 15g
ココアパウダー 15g
グラニュー糖 30g
容器にチョコレート150gを割り入れ、他の耐熱容器に牛乳200ml入れレンジ600w2分加熱しチョコに入れ良く混ぜ溶かす
溶けたら溶いた卵1個を濾しながら入れ良く混ぜそのまま置いておく
次は他の容器に卵1個を入れ良く混ぜグラニュー糖30gを入れ白っぽくなる位迄泡立て器で混ぜる
ココアパウダー15g薄力粉15gを篩い入れゴムベラなどでさっくりと混ぜる
最初に作ったチョコレート液を8割程度入れ、最後に作った生地を入れる
バットに水を入れ余熱したオーブン160度30分焼き完成です
【たけ民の一言】
焼き立ても冷めても美味しいスイーツになりました。2層目がスコーンの様な固さになってますが、味は間違いなく美味しいです
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
濃厚チョコレートプリン How to make thick chocolate pudding
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