ふわふわ台湾カステラでティータイム How to make a fluffy sponge cake 【ホワイトデー】
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今回はふわふわ台湾カステラでティータイム How to make a fluffy sponge cake 【ホワイトデー】を紹介しちゃいます
材料5人分
▼今回使った材料
卵Mサイズ 5個
グラニュー糖 80g
バター 80g
牛乳 80ml
ココアパウダー 15g
薄力粉 65g
作り方
まずは卵5個を卵白と卵黄に分けておき、グラニュー糖80gも量っておく。
卵白でメレンゲを作ります。先程作ったグラニュー糖を全て加え、8割位の硬さでメレンゲを作る。低速で混ぜてきめ細やに作る
容器にバター80g牛乳80ml入れレンジ600w50秒加熱し混ぜ溶かし、薄力粉65gココアパウダー15gを篩い入れ混ぜる
分けておいた卵黄を入れ良く混ぜて、作って置いたメレンゲに入れて更に良く混ぜます
16cm×16cmの型にクッキングシート、底にアルミシートをし、オーブン皿に水を入れ余熱したオーブン150度60分焼く
焼けたら完成です
【たけ民の一言】
ふわふわしっとりでとても美味しい台湾カステラです!ティータイムにピッタリのスイーツになりました
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
ふわふわ台湾カステラでティータイム How to make a fluffy sponge cake
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