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ふわふわ台湾カステラでティータイム How to make a fluffy sponge cake 【ホワイトデー】

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今回はふわふわ台湾カステラでティータイム How to make a fluffy sponge cake 【ホワイトデー】を紹介しちゃいます

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材料5人分

▼今回使った材料
卵Mサイズ 5個
ラニュー糖 80g
バター 80g
牛乳 80ml
ココアパウダー 15g
薄力粉 65g

 

作り方

 

 

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まずは卵5個を卵白と卵黄に分けておき、グラニュー糖80gも量っておく。

 

 

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卵白でメレンゲを作ります。先程作ったグラニュー糖を全て加え、8割位の硬さでメレンゲを作る。低速で混ぜてきめ細やに作る

 

 

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容器にバター80g牛乳80ml入れレンジ600w50秒加熱し混ぜ溶かし、薄力粉65gココアパウダー15gを篩い入れ混ぜる

 

 

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分けておいた卵黄を入れ良く混ぜて、作って置いたメレンゲに入れて更に良く混ぜます

 

 

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16cm×16cmの型にクッキングシート、底にアルミシートをし、オーブン皿に水を入れ余熱したオーブン150度60分焼く

 

 

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焼けたら完成です

 

 

 

【たけ民の一言】

ふわふわしっとりでとても美味しい台湾カステラです!ティータイムにピッタリのスイーツになりました

 

 YouTubeで詳しく作り方の説明してます 

 ふわふわ台湾カステラでティータイム How to make a fluffy sponge cake

youtu.be

 

 

 

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