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材料4つで簡単クリームブリュレタルト How to make a cream brulet tart with 4 ingredients【ホワイトデー】

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今回材料4つで簡単クリームブリュレタルト How to make a cream brulet tart with 4 ingredients【ホワイトデー】を紹介しちゃいます

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材料4~5人分

▼今回使った材料
クッキー 120g
生クリーム 180ml
卵Mサイズ 1個
ラニュー糖 35g +適量

 

作り方

 

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クッキー120gをしっかり潰して生クリーム30mlを入れ良く混ぜ一塊りにします

 

 

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ケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷きタルト生地を容器の高さ半分まで敷き詰めます

 

 

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卵1個グラニュー糖35g生クリーム150gを泡立たない程度に混ぜ、タルト生地に濾しながら卵液を流し込みます

 

 

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余熱したオーブン150度40分焼き一晩冷やします

 

 

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天面にグラニュー糖を適量のせバーナーで炙れば完成です。

 

 

 

【たけ民の一言】

濃厚でクリーミーな味わいのブリュレタルトになりました!バーナーがない場合汚れても良いスプーンを炙って押しつけも作れてます

 

 YouTubeで詳しく作り方の説明してます 

材料4つで簡単クリームブリュレタルト

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