材料4つで簡単クリームブリュレタルト How to make a cream brulet tart with 4 ingredients【ホワイトデー】
いらっしゃいませ!たけ民キッチンへようこそ!
スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回材料4つで簡単クリームブリュレタルト How to make a cream brulet tart with 4 ingredients【ホワイトデー】を紹介しちゃいます
材料4~5人分
▼今回使った材料
クッキー 120g
生クリーム 180ml
卵Mサイズ 1個
グラニュー糖 35g +適量
作り方
クッキー120gをしっかり潰して生クリーム30mlを入れ良く混ぜ一塊りにします
ケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷きタルト生地を容器の高さ半分まで敷き詰めます
卵1個グラニュー糖35g生クリーム150gを泡立たない程度に混ぜ、タルト生地に濾しながら卵液を流し込みます
余熱したオーブン150度40分焼き一晩冷やします
天面にグラニュー糖を適量のせバーナーで炙れば完成です。
【たけ民の一言】
濃厚でクリーミーな味わいのブリュレタルトになりました!バーナーがない場合汚れても良いスプーンを炙って押しつけも作れてます
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
材料4つで簡単クリームブリュレタルト
宜しければチャンネル登録お願いします!
-他のオススメ動画-
ふわふわ台湾カステラでティータイム How to make a fluffy sponge cake