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とろける美味さ生チョコパイモンブラン How to make ganache pie mont blanc

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料理系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます

 

今回はとろける美味さ生チョコパイモンブラン How to make ganache pie mont blancの作り方を紹介します

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材料 (4~5人分) 

 

市販のパイシート 2枚

ブラックチョコレート 50g

生クリーム 200g

市販のホイップ 80g

マロンクリーム 90g

栗の甘露煮 8粒

粉糖 適量

 

作り方

 

 

 

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まずは四角いパイシートを4当分し2枚の真ん中をナイフで切り、切っていない方に水を手で付けシートを重ねます。

 

 

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余熱したオーブン180度20分焼きます。

 

 

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焼けたパイの真ん中にスプーンで窪みを付けておきます

 

 

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次はブラックチョコレート50gを湯煎し、それとは別容器て生クリーム200gをしっかりと混ぜホイップを作っておきます

 

 

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出来たホイップ100gを湯煎したチョコレートと合わせて混ぜます

 

 

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残ったホイップ100gにマロンクリーム90gを合わせ混ぜます。マロンクリームはカルディーコーヒーで購入しました

 

 

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マロンホイップクリームを絞り機に入れ冷蔵庫で1時間位冷やしておきます。絞り機の先は丸口金を使いました。

 

 

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作っておいたパイの窪みに先程作った生チョコを乗せ、更に栗1粒を乗せ、市販のホイップクリームを絞ります

 

 

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冷やしておいたマロンホイップクリームをぐるぐると絞りさらに粉糖をかけていきます

 

 

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最後にもう1粒栗をのせたら完成です

 

 

 

-たけ民の一言-

クルミとカボチャとカラメルソースの相性が抜群で甘さも丁度良く、絶対に美味しいチーズケーキです。しかも簡単に出来ます

 

YouTubeで詳しく作り方の説明してます!

とろける美味さ生チョコパイモンブラン How to make ganache pie mont blanc

 

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