とろける美味さ生チョコパイモンブラン How to make ganache pie mont blanc
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今回はとろける美味さ生チョコパイモンブラン How to make ganache pie mont blancの作り方を紹介します
材料 (4~5人分)
市販のパイシート 2枚
ブラックチョコレート 50g
生クリーム 200g
市販のホイップ 80g
マロンクリーム 90g
栗の甘露煮 8粒
粉糖 適量
作り方
まずは四角いパイシートを4当分し2枚の真ん中をナイフで切り、切っていない方に水を手で付けシートを重ねます。
余熱したオーブン180度20分焼きます。
焼けたパイの真ん中にスプーンで窪みを付けておきます
次はブラックチョコレート50gを湯煎し、それとは別容器て生クリーム200gをしっかりと混ぜホイップを作っておきます
出来たホイップ100gを湯煎したチョコレートと合わせて混ぜます
残ったホイップ100gにマロンクリーム90gを合わせ混ぜます。マロンクリームはカルディーコーヒーで購入しました
マロンホイップクリームを絞り機に入れ冷蔵庫で1時間位冷やしておきます。絞り機の先は丸口金を使いました。
作っておいたパイの窪みに先程作った生チョコを乗せ、更に栗1粒を乗せ、市販のホイップクリームを絞ります
冷やしておいたマロンホイップクリームをぐるぐると絞りさらに粉糖をかけていきます
最後にもう1粒栗をのせたら完成です
-たけ民の一言-
クルミとカボチャとカラメルソースの相性が抜群で甘さも丁度良く、絶対に美味しいチーズケーキです。しかも簡単に出来ます
YouTubeで詳しく作り方の説明してます!
とろける美味さ生チョコパイモンブラン How to make ganache pie mont blanc
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