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生チョコキャラメルチーズタルトの作り方 ganache caramel cheese tarte

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今回は生チョコキャラメルチーズタルトの作り方を紹介します

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材料 (4~5人分) 

 バター 40g

ラニュー糖 40g

卵黄 1個分

薄力粉100g

★グラニュー糖 40g

★水 15g+15g

クリームチーズ 200g

☆生クリーム 50g

☆卵白 1個分

☆グラニュー糖40g

◇ブラックチョコレート 100g

◇生クリーム 100g

 

 

作り方

 

 

 

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耐熱容器にバター40g入れ電子レンジ600w30秒加熱しグラニュー糖卵黄を入れ良く混ぜ更に薄力粉100gを篩い入れ混ぜる

 

 

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生地を0.5㎝位の厚さにしセルクルで抜いて更に一回り小さいプリン容器などに油を塗りその容器に生地を貼りつけていきます

 

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フォークで生地底に穴を開け余熱したオーブン180度15分焼き室温に置いておきます

 

 

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次はカラメルを作ります。グラニュー糖40g水15g鍋に入れ加熱し、カラメル色になったら水15gを更に入れソースの完成です

 

 

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先程作ったタルトにカラメルソースを入れ冷蔵庫に入れて冷やしておきます

 

 

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次はチーズクリームです。室温のクリームチーズ200g生クリーム50gグラニュー糖40g入れ混ぜ更に卵白1個入れ良く混ぜる

 

 

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冷やしておいたタルトにチーズクリームを流し更にタルトを冷やしておきます

 

 

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次は生チョコです。ブラックチョコ100g生クリーム100gを耐熱容器に入れしっかり溶かしていきます

 

 

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冷やしておいたタルトに生チョコを流し2時間冷やして完成です

 

 

 

-たけ民の一言-

キャラメルの苦味とチョコレートが凄く合い、更に王道のクリームチーズを入れた事でとてつもなく美味いタルトになりました。

 

YouTubeで詳しく作り方の説明してます!

生チョコキャラメルチーズタルトの作り方 ganache caramel cheese tarte

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