とろける食感チョコレートテリーヌの作り方 Rich terrine chocolate
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今回はとろける食感チョコレートテリーヌの作り方を紹介します
材料 (4~5人分)
ブラックチョコレート 200g
バター 80g
生クリーム 100g
卵Mサイズ3個
グラニュー糖 30g
作り方
まずは耐熱容器にブラックチョコレート200gバター80gを入れていき、しっかり湯煎していきます
次に生クリーム100gを入れよく混ぜて置いておきます
違う容器に卵Mサイズ3つを入れ混ぜ、更にグラニュー糖30g入れ良く混ぜます
卵液を2回に分けながらチョコレートに入れ良く混ぜていきます
パウンド型(18㎝、8㎝)の容器にクッキングシートを敷き出来たチョコレート液を流し込みます
オーブン皿に水を入れ、型を乗せて余熱したオーブン160度30分焼きます
冷蔵庫で一晩冷やして完成です
-たけ民の一言-
薄力粉を使わずグルテンフリーに仕上げたのでよりとろける美味さになり、またアレルギーの方でも美味しく食べられるお菓子です
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
とろける食感チョコレートテリーヌの作り方 Rich terrine chocolate
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