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とろける食感チョコレートテリーヌの作り方 Rich terrine chocolate

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今回はとろける食感チョコレートテリーヌの作り方を紹介します

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材料 (4~5人分) 

 

ブラックチョコレート 200g

バター 80g

生クリーム 100g

卵Mサイズ3個

ラニュー糖 30g

  

作り方

 

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まずは耐熱容器にブラックチョコレート200gバター80gを入れていき、しっかり湯煎していきます

 

 

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次に生クリーム100gを入れよく混ぜて置いておきます

 

 

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違う容器に卵Mサイズ3つを入れ混ぜ、更にグラニュー糖30g入れ良く混ぜます

 

 

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卵液を2回に分けながらチョコレートに入れ良く混ぜていきます

 

 

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パウンド型(18㎝、8㎝)の容器にクッキングシートを敷き出来たチョコレート液を流し込みます

 

 

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オーブン皿に水を入れ、型を乗せて余熱したオーブン160度30分焼きます

 

 

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冷蔵庫で一晩冷やして完成です

 

 

-たけ民の一言-

薄力粉を使わずグルテンフリーに仕上げたのでよりとろける美味さになり、またアレルギーの方でも美味しく食べられるお菓子です

 

 

 

YouTubeで詳しく作り方の説明してます

とろける食感チョコレートテリーヌの作り方 Rich terrine chocolate

https://youtu.be/j-n2N0Yepak

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