材料4つで生カステラカスタードクリームの作り方
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料理系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回は材料4つで生カステラカスタードクリームの作り方を紹介します
材料(2人前)
--カスタードクリーム--
卵 1個
蜂蜜 40g
牛乳 150g
薄力粉 10g
--カステラ生地--
卵 2個
蜂蜜 40g
薄力粉 20g
作り方
まずカスタードを作ります。容器に牛乳150g卵1個蜂蜜40gを入れ良く混ぜ薄力粉10gを篩ながら入れ更に良く混ぜます
鍋に上記の液体を入れ中火で加熱しながら焦げない様に混ぜ続け、モッタリしてきたらカスタードクリームの完成です。
次は生カステラを作ります。容器に卵2個、蜂蜜40gを入れハンドミキサーで白っぽくなる位まで良く混ぜます。ここポイントです
更に薄力粉20gを篩ながら入れハンドミキサーで粉感が無くなるまで混ぜケーキ容器などにクッキングシートを引き生地を流します
最初に作っておいたカスタードクリームをスプーンですくって真ん中に2〜3杯入れます。(好きな量で大丈夫です)
予熱したオーブン170度で約12分焼き一旦取り出し上にアルミホイルを被せ更に8分焼き冷蔵庫で4〜5時間冷やして完成です
YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます
生カステラとカスタードクリームの相性抜群でトロうまのお菓子になりました。作って絶対に損しない味です。材料4つなのも良し。
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