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材料4つで生カステラカスタードクリームの作り方


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今回は材料4つで生カステラカスタードクリームの作り方を紹介します

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材料(2人前)

--カスタードクリーム--

卵 1個

蜂蜜 40g

牛乳 150g

薄力粉 10g

--カステラ生地--

卵 2個

蜂蜜 40g

薄力粉 20g

 

 

作り方

 

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まずカスタードを作ります。容器に牛乳150g卵1個蜂蜜40gを入れ良く混ぜ薄力粉10gを篩ながら入れ更に良く混ぜます

 

 

 

 

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鍋に上記の液体を入れ中火で加熱しながら焦げない様に混ぜ続け、モッタリしてきたらカスタードクリームの完成です。

 

 

 

 

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次は生カステラを作ります。容器に卵2個、蜂蜜40gを入れハンドミキサーで白っぽくなる位まで良く混ぜます。ここポイントです

 

 

 

 

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更に薄力粉20gを篩ながら入れハンドミキサーで粉感が無くなるまで混ぜケーキ容器などにクッキングシートを引き生地を流します

 

 

 

 

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最初に作っておいたカスタードクリームをスプーンですくって真ん中に2〜3杯入れます。(好きな量で大丈夫です)

 

 

 

 

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予熱したオーブン170度で約12分焼き一旦取り出し上にアルミホイルを被せ更に8分焼き冷蔵庫で4〜5時間冷やして完成です

 

YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます

youtu.be

 

生カステラとカスタードクリームの相性抜群でトロうまのお菓子になりました。作って絶対に損しない味です。材料4つなのも良し。

 

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