低コスト250円でチーズケーキの作り方
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今回は低コスト250円でチーズケーキの作り方を紹介します
材料 (4人分)
牛乳 500g
レモン汁 大さじ3杯
★ 出来たチーズ 全
★レモン汁 15g
★砂糖 50g
★生クリーム 100g
★卵 1個
★薄力粉 20g
作り方
まずは耐熱容器に牛乳500gを入れ電子レンジ600w4分加熱し、更にレモン汁大さじ3杯入れ良く混ぜ冷蔵庫で20分冷やす
キッチンペーパーをボールに引き、冷やした牛乳チーズを流し込みキッチンペーパーを絞って水分を切りチーズの完成です
チーズにレモン汁15g砂糖50g生クリーム100g卵1個薄力粉20gは篩にかけながら入れ泡立て器などで良く混ぜます
ケーキ容器にクッキングシートを引き、生地を流し込み、予熱したオーブン160度30分から40分焼きます型は11㎝使いました
焼けたら冷蔵庫で一晩冷やして完成です!酸味が強めなので、酸味が苦手な方は途中のレモン汁15gを抜くのがオススメです
-たけ民の一言-
牛乳から作ったチーズを使用した事で、低コスト、低カロリーで美味しいチーズケーキになりました。
YouTubeで詳しく作り方の説明してます!
低コスト250円でチーズケーキの作り方
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