ブルーベリーチーズマフィンの簡単な作り方
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今回はブルーベリーチーズマフィンの作り方を説明します
材料 (4人分)
バター 50g
クリームチーズ 100g
薄力粉 100g
砂糖 75g
ベーキングパウダー 4g
卵 2個
ブルーベリージャム 60g
作り方
まずはバター50gクリームチーズ100gを耐熱性に入れ、電子レンジ600w50秒加熱し良く混ぜ溶かします。
更に薄力粉100g砂糖75gベーキングパウダー4g卵2個を入れ玉が無くなるまで良く混ぜます。
マフィンの容器に生地を半分まで入れブルーベリージャムを5gずつ入れていきます
更にその上から生地を8分くらいまで入れ、またブルーベリージャムを約5gのせていきます。
余熱したオーブン170度20分から30分焼き、串で刺しても生地がついて来なければ完成です
-たけ民の一言-
クリームチーズとブルーベリージャムの相性抜群で甘さも丁度良く美味しいマフィンになりました。少し水分は欲しくなるお菓子です
YouTubeで詳しく作り方の説明してます!
ブルーベリーチーズマフィンの作り方
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