濃厚プッチンプリンチーズケーキ How to make a thick cheese pudding cake【ホワイトデー】
いらっしゃいませ!たけ民キッチンへようこそ!
スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回濃厚プッチンプリンチーズケーキ How to make a thick cheese pudding cake【ホワイトデー】を紹介しちゃいます
材料4~5人分
▼今回使った材料
クッキー 60g
バター 25g
クリームチーズ 200g
プリン 320g
ゼラチン 4g
水 30ml
作り方
クッキー60gを砕いて溶かしバター25gを入れ良く混ぜ底抜けケーキ容器12cm型にクッキーを敷き詰めます
耐熱容器にクリームチーズ200gグラニュー糖20gを入れレンジ600w50秒加熱し良く混ぜる
ぷっちんプリンビックを2個(320g)別容器に入れカラメル部分は取っておく。
プリンの方を良く混ぜクリームチーズと合わせて更に良く混ぜる
ゼラチン4gと水30mlを別容器に入れレンジ600w20秒加熱しチーズプリン液に加え素早く良く混ぜる
ケーキ容器にチーズプリン液を加え冷蔵庫で一晩冷やし、取って置いたカラメルを良く混ぜ上からかけて完成です
【たけ民の一言】
ぷるんぷるんで濃厚なチーズプリンケーキになりました!混ぜて冷やすだけなので簡単に作れちゃいます
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
濃厚プッチンプリンチーズケーキ
宜しければチャンネル登録お願いします!
-他のオススメ動画-
材料4つで簡単クリームブリュレタルト