材料3つで生チョコホワイトケーキ How to make a white ganache cake with three ingredients
いらっしゃいませ!たけ民キッチンへようこそ!
スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回材料3つで生チョコホワイトケーキ How to make a white ganache cake with three ingredientsを紹介しちゃいます
材料4~5人分
▼今回使った材料
クッキー 60g
生クリーム 95ml
ホワイトチョコレート 225g
作り方
クッキー60gを潰し、生クリーム15ml入れ混ぜ、底抜けケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷きクッキー生地を詰める
ホワイトチョコレート225gを耐熱容器に割り入れ生クリーム80mlを入れ40〜45度で湯煎し溶かす。分離に注意
チョコレートをケーキ容器に流し込み3時間冷やして完成です
【たけ民の一言】
材料3つで作れるホワイトチョコケーキです!ホワイトチョコは分離しやすいので、温度を守ってもらって溶かすのが良いです
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
材料3つで生チョコホワイトケーキ
宜しければチャンネル登録お願いします!
-他のオススメ動画-
濃厚プッチンプリンチーズケーキ