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丸ごと苺の生チョコカスタードタルト ganache custard tart

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スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます

 

今回は丸ごと苺の生チョコカスタードタルト ganache custard tartの作り方を紹介していこうかと思います

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材料 (4人分)

 

今回使った材料

クッキー 120g

牛乳 30ml

Mサイズ1

バニラエッセンス 5

ラニュー糖 35g

薄力粉 20g

牛乳 200ml

4

ブラックチョコレート 50g

生クリーム 40ml

 

作り方

 

 

 

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まずはクッキー120gを潰し牛乳30mlを加え、手で捏ねて一塊にします

 

 

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ケーキ容器12㎝の高さ半分までクッキー生地を敷き、予熱したオーブン170度15分焼き冷蔵庫で冷やしておく

 

 

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カスタードを作ります。耐熱容器に卵1つバニラエッセンス5滴グラニュー糖35g入れ混ぜ、薄力粉20gを篩い入れ混ぜる

 

 

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更に牛乳200mlを入れ混ぜレンジ600w2分加熱し混ぜ、更に電子レンジ600w1分し混ぜ、もう1度レンジ1分し混ぜる

 

 

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出来たカスタードクリームを冷やしておいたタルトに入れ更に冷蔵庫でカスタードクリームの粗熱を取る

 

 

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生チョコを作ります。ブラックチョコレート50gを耐熱容器に割り入れ沸騰した生クリーム40mlを加え混ぜ溶かす

 

 

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冷やしておいたタルトに苺を埋め込み、作った生チョコを流し込み冷蔵庫で3時間冷やして完成です

 

 

 

-たけ民の一言-

タルトが簡単に出来る上にカスタードクリームも生チョコも簡単に出来、相性も良く苺を入れる事によって見た目も味も更に良いです

 

 

YouTubeで詳しく作り方の説明してます

丸ごと苺の生チョコカスタードタルト ganache custard tart

https://youtu.be/IEHnUqXisp4

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シンプルで美味しい苺のクリスマスケーキ square strawberry cake

https://youtu.be/rU1ioXNPPCs

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