プチサイズのストロベリー生チョコタルト Strawberry ganache tart 【バレンタインレシピ】
いらっしゃいませ!たけ民キッチンへようこそ!
スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回はプチサイズのストロベリー生チョコタルト Strawberry ganache tart 【バレンタインレシピ】
材料3人分
▼今回使った材料
バター 40g
グラニュー糖 40g
卵黄1個
薄力粉 100g
生クリーム 45ml
ストロベリーチョコレート 94g
作り方
1.まずは容器に室温バター40g、グラニュー糖40g、卵黄1個を入れよく混ぜます
2.薄力粉100gを篩にかけながら入れよく混ぜます一塊りにしておきます
3.マフィン型天面5cm底3cmの型に生地を詰めます。予熱したオーブン180度13分焼き室温に置いておきます
4.耐熱容器にストロベリーチョコ94gを割り入れ生クリーム45mlも入れ湯煎ししっかり溶かします
5.生チョコを流し込み冷蔵庫で3時間冷やして完成です
-たけ民の一言-
ストロベリーの生チョコはフレッシュさもあり凄く美味しい上にプチサイズのタルトなので可愛さもありプレゼントにピッタリです
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
プチサイズのストロベリー生チョコタルト Strawberry ganache tart 【バレンタインレシピ】
宜しければチャンネル登録お願いします!
-他のオススメ動画-
混ぜて焼いたらバレンタインチョコマフィン Chocolate muffins 【バレンタインレシピ】