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バレンタインは生チョコタルトに決めた!! ganache tart 【バレンタインチョコ】

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スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます

 

今回はバレンタインは生チョコタルトに決めた!! ganache tart 【バレンタインチョコ】の作り方を紹介していこうかと思います

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材料6人分

今回使った材料

ブラックチョコレート 240g

生クリーム 200ml

ココアパウダー 10g

ラニュー糖 40g

バター 40g

卵黄 1

薄力粉 100g

 

 

 

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まずは容器に室温バター40gグラニュー糖40g卵黄1つ入れ良く練り混ぜます

 

 

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薄力粉100gココアパウダー10gを篩いながら先程練った材料に合わせ混ぜ、一塊にします

 

 

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厚み0.5cm位に生地を伸ばしセルクルで生地を抜き、半球の型の裏側に乗せ、余熱したオーブン180度13分焼く

 

 

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焼けたら室温に置いておきます。次は生チョコを作ります

 

 

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耐熱容器にブラックチョコ240g温めた生クリーム200mlを入れ混ぜ溶かします。溶けない場合はレンジで溶かします

 

 

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粗熱が取れたら型からタルトを外して冷蔵庫で3時間冷やして完成です

 

 

 

-たけ民の一言-

自分は甘党ですが、ちょっと大きめなタルトでブラックチョコを使い、余ったるい感じも無くバクバク食べられる美味なスイーツです

 

YouTubeで詳しく作り方の説明してます

 バレンタインは生チョコタルトに決めた!! ganache tart 【バレンタインチョコ】

https://youtu.be/fgY2lLZMBmY

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