バレンタインは生チョコタルトに決めた!! ganache tart 【バレンタインチョコ】
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今回はバレンタインは生チョコタルトに決めた!! ganache tart 【バレンタインチョコ】の作り方を紹介していこうかと思います
材料6人分
▼今回使った材料
ブラックチョコレート 240g
生クリーム 200ml
◆ココアパウダー 10g
◆グラニュー糖 40g
◆バター 40g
◆卵黄 1個
◆薄力粉 100g
まずは容器に室温バター40gグラニュー糖40g卵黄1つ入れ良く練り混ぜます
薄力粉100gココアパウダー10gを篩いながら先程練った材料に合わせ混ぜ、一塊にします
厚み0.5cm位に生地を伸ばしセルクルで生地を抜き、半球の型の裏側に乗せ、余熱したオーブン180度13分焼く
焼けたら室温に置いておきます。次は生チョコを作ります
耐熱容器にブラックチョコ240g温めた生クリーム200mlを入れ混ぜ溶かします。溶けない場合はレンジで溶かします
粗熱が取れたら型からタルトを外して冷蔵庫で3時間冷やして完成です
-たけ民の一言-
自分は甘党ですが、ちょっと大きめなタルトでブラックチョコを使い、余ったるい感じも無くバクバク食べられる美味なスイーツです
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
バレンタインは生チョコタルトに決めた!! ganache tart 【バレンタインチョコ】
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