レンジで簡単ワンランク上の生チョコレシピ Raw ganache up a notch 【バレンタインチョコ】
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今回はレンジで簡単ワンランク上の生チョコレシピ Raw ganache up a notch 【バレンタインチョコ】の作り方を紹介していこうかと思います
材料 (1~2人分)
▼今回使った材料
ブラックチョコレート 150g
生クリーム 70ml
◆ココアパウダー 10g
◆グラニュー糖 20g
◆生クリーム 50ml
◆ゼラチン 1g
◆水 15ml
作り方
耐熱容器にチョコ150g生クリーム70ml入れ電子レンジ600w20秒加熱→10秒→混ぜ→10秒→混ぜを繰り返し溶かす
チョコをすくってリボン状になればOKです。10cm×10cmの型にクッキングシートを敷きチョコを流し平らにし冷蔵しておく
ゼラチン1g水15ml容器に入れ放置、違う耐熱容器に篩ったココアパウダー10gグラニュー糖20g生クリーム50ml入れる
良く混ぜ粉っぽさが無くなったら置いておいたゼラチンを入れレンジ600w20秒加熱し混ぜる
温度35度以下になったら冷蔵してあった生チョコにかけ空気を抜き冷蔵庫で4時間冷やして完成!
切る時ナイフを温めてながらきり、箱に移す前に更に冷やしてから詰めると綺麗に出来ます。最後は金粉をのせました
-たけ民の一言-
王道の生チョコにグラサージュをかけた事によって見た目も良く、また金粉をのせた事でゴージャスになりました。味もバッチリです
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
レンジで簡単ワンランク上の生チョコレシピ Raw ganache up a notch 【バレンタインチョコ】
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