混ぜて冷やしたれ!!簡単ストロベリーチーズケーキ strawberry cheesecake
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今回は混ぜて冷やしたれ!!簡単ストロベリーチーズケーキ strawberry cheesecake の作り方を紹介していこうかと思います
材料 (4人分)
▼今回使った材料
クッキー 90g
生クリーム 20ml
◆クリームチーズ 200g
◆生クリーム 180ml
◆グラニュー糖 60g
◆レモン汁 5g
◆ゼラチン 5g
◆水 40ml
●ゼラチン 2g
●水 20ml
●ストロベリーソース 50g
作り方
クッキー90gを砕いて生クリーム20mlを合わせ良く混ぜ、ケーキ容器18㎝、8㎝にクッキングシートを敷き生地を積め冷やす
容器に室温クリームチーズ200gを入れ良く練ってから生クリーム180mlを入れ泡立て器で滑らかになるまで良く混ぜる
更にグラニュー糖60gレモン汁5gを入れ良く混ぜる。違う耐熱容器にゼラチン5g水40ml入れレンジ600w30秒加熱する
チーズ液にゼラチン水を入れ素早く混ぜ、ケーキ容器の半分までチーズ液を入れ少し固まるまで冷蔵庫で冷やす
耐熱容器にゼラチン2g水20mlストロベリーソース50g入れレンジ600w30秒加熱しケーキ容器にストロベリー液を入れる
ストロベリーが少し固まったら残ったチーズ液を入れ冷蔵庫で3時間冷やして完成です
-たけ民の一言-
簡単に出来て濃厚なチーズと苺の相性抜群です!中のストロベリーソースがアクセントになって飽きのこないケーキになってます
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
混ぜて冷やしたれ!!ストロベリーチーズケーキ strawberry cheesecake
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