たけ民キッチン

料理系YouTuberが書く料理ブログ

混ぜて冷やしたれ!!簡単ストロベリーチーズケーキ strawberry cheesecake

いらっしゃいませ!たけ民キッチンへようこそ!

 

スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます

 

今回は混ぜて冷やしたれ!!簡単ストロベリーチーズケーキ strawberry cheesecake の作り方を紹介していこうかと思います

f:id:hayhay1192:20191224002238j:image

 

 

 

材料 (4人分)

 

今回使った材料

クッキー 90g

生クリーム 20ml

クリームチーズ 200g

生クリーム 180ml

ラニュー糖 60g

レモン汁 5g

ゼラチン 5g

40ml

ゼラチン 2g

20ml

ストロベリーソース 50g

 

作り方

 

 

 

f:id:hayhay1192:20191224002248p:image

クッキー90gを砕いて生クリーム20mlを合わせ良く混ぜ、ケーキ容器18㎝、8㎝にクッキングシートを敷き生地を積め冷やす

 

 

f:id:hayhay1192:20191224002255p:image

容器に室温クリームチーズ200gを入れ良く練ってから生クリーム180mlを入れ泡立て器で滑らかになるまで良く混ぜる

 

 

f:id:hayhay1192:20191224002303p:image

更にグラニュー糖60gレモン汁5gを入れ良く混ぜる。違う耐熱容器にゼラチン5g水40ml入れレンジ600w30秒加熱する

 

 

f:id:hayhay1192:20191224002310p:image

チーズ液にゼラチン水を入れ素早く混ぜ、ケーキ容器の半分までチーズ液を入れ少し固まるまで冷蔵庫で冷やす

 

 

f:id:hayhay1192:20191224002319p:image

耐熱容器にゼラチン2g水20mlストロベリーソース50g入れレンジ600w30秒加熱しケーキ容器にストロベリー液を入れる

 

 

f:id:hayhay1192:20191224002327p:image

ストロベリーが少し固まったら残ったチーズ液を入れ冷蔵庫で3時間冷やして完成です

 

 

 

-たけ民の一言-

簡単に出来て濃厚なチーズと苺の相性抜群です!中のストロベリーソースがアクセントになって飽きのこないケーキになってます

 

YouTubeで詳しく作り方の説明してます

混ぜて冷やしたれ!!ストロベリーチーズケーキ strawberry cheesecake

https://youtu.be/UHvNCEVQ4a8

 

f:id:hayhay1192:20191224002238j:plain

 

 

宜しければチャンネル登録お願いします!

 

  

-他のオススメ動画-

 材料3つで世界一簡単な生チョコタルト

https://youtu.be/Fgmxgdjz5kM

f:id:hayhay1192:20191221175025j:image