材料4つで生チョコオレオチーズケーキ Oreo ganache cheesecake with 4 ingredients
いらっしゃいませ!たけ民キッチンへようこそ!
スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回は材料4つで生チョコオレオチーズケーキ Oreo ganache cheesecake with 4 ingredientsの作り方を紹介していこうかと思います
材料 (4人分)
▼今回使った材料
オレオ 100g
生クリーム 20ml
◆クリームチーズ 150g
◆生クリーム 130ml
◆ブラックチョコレート 100g
●ブラックチョコレート 50g
●生クリーム 50ml
作り方
オレオ100g(9枚)を粉々にし、生クリーム20ml入れ良く混ぜ、ケーキ容器12㎝にクッキングシートを敷きオレオを詰める
耐熱容器にクリームチーズ150gチョコレート100g生クリーム130ml入れレンジ1分加熱し混ぜ更に40秒加熱し混ぜる
チョコチーズを濾してからオレオを敷いたケーキ容器にチョコチーズを流し込み1時間冷やす
耐熱容器にチョコレート50g生クリーム50ml入れレンジ20秒加熱し混ぜ更にレンジ10秒加熱し混ぜケーキ容器に流し込む
冷蔵庫で3時間冷やして完成です
-たけ民の一言-
簡単に出来て濃厚なチーズと苺の相性抜群です!中のストロベリーソースがアクセントになって飽きのこないケーキになってます
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
材料4つで生チョコオレオチーズケーキ
宜しければチャンネル登録お願いします!
-他のオススメ動画-
混ぜて冷やして完成!!ストロベリーチーズケーキ strawberry cheesecake