フライパンでチョコムースクレープ chocolate moose crepe
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今回はフライパンでチョコムースクレープ chocolate moose crepeの作り方を紹介します
材料 (3~4人分)
▼今回使った材料
◆クレープ生地
卵Mサイズ 1個
牛乳 160g
グラニュー糖 15g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 1g
ココアパウダー 10g
◆チョコレートムース
ココアパウダー 10g
コーンスターチ 23g
牛乳 250g
生クリーム 25g
グラニュー糖 40g
ミルクチョコレート 60g
作り方
まずは卵1個牛乳160gグラニュー糖15gを容器に入れ良く混ぜていきます
次は薄力粉50gベーキングパウダー1gココアパウダー10gを篩いにかけながら先程の物に入れ混ぜていきます
更に混ぜた液体を濾しながら玉を取り除きます
テフロン加工のフライパンに油を塗りクレープ生地を作っていきます。薄すぎたり小さすぎたりするとリボンが巻き難いです
容器にクレープ生地を詰めて置いておきます。次はチョコレートムースを作ります
ココアパウダー10gコーンスターチ23g牛乳250g生クリーム25gグラニュー糖40gを良く混ぜて濾しておきます
ミルクチョコレート60gを計っておき、先程の液体をガス台又はIHでトロッとするまで加熱し火を止めます
先程計ったチョコレートを入れ予熱で溶かしていき、クレープ生地にチョコレートムースを流し込み冷凍庫で2時間冷やし完成です
-たけ民の一言-
レンジもオーブンも使わずフライパンだけで出来とても可愛く美味しいクレープになりました。チョコレートは濃厚で癖になります
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
フライパンでチョコムースクレープ chocolate moose crepe
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