ローソンの手抜き時短ドラもっちの作り方
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今回はローソンの手抜きドラもっちの作り方を紹介します
材料(2人分)
-プリン液-
砂糖30g
卵1個
牛乳130g
-カラメルソース-
砂糖25g
水合計大さじ2杯
-どら焼き風生地-
卵1個
砂糖20g
牛乳20g
生クリームお好み
作り方
先ずはプリン液を作ります!容器に砂糖30g卵1個牛乳130gを入れ混ぜ、漉しながら耐熱容器にプリン液を入れます
電子レンジ500w1分加熱し、加熱が足りなければ更に15秒ずつ追加していきます
カラメルソースを作ります!鍋に砂糖25g水大さじ1を入れカラメル色になるまで加熱し、更に大さじ1杯水を入れ上記に注ぎます
ドラ焼き風生地を作ります!容器にHM50g卵1個砂糖20g牛乳20gを入れ粉感が無くなるまで混ぜます
フライパンに油を引き上記の生地を焼き、焼けたらラップの上に生地をのせ、プリンを乗せ更にホイップクリームをのせます
全体的にラップをして冷蔵庫で約20分〜30分冷やして完成です
-今回のポイント-
プリンをレンジで作る事で時短でき、とても美味しいドラもっち風のお菓子が出来ました。
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