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材料2つで濃厚ガトーショコラの作り方

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料理系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます

 

今回は材料2つで濃厚ガトーショコラの作り方を紹介します

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材料(3人分)

チョコレート100g

卵2個

ホワイトチョコ(普通のチョコでも可能)45g

 

 

作り方

 

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耐熱容器にチョコレート100gを入れ湯煎し、卵2個を卵白、卵黄に分け溶かしたチョコに卵黄を入れ良く混ぜます

 

 

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卵白でメレンゲを作り、まず3分の1メレンゲをチョコレート容器に入れ混ぜ、更に残ったメレンゲを全て入れ良く混ぜます

 

 

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ケーキ容器にクッキングシートを引き上記ケーキの元を流し込み、真ん中にホワイトチョコを45g入れます。普通のチョコでもOK

 

 

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予熱したオーブン160度で30分焼き冷蔵庫で4時間冷やし完成です。

 

 

-今回のポイント-

材料2つで濃厚なガトーショコラが出来ました!真ん中にチョコを入れた事でパリっとした食感と甘さがプラスされより美味しいです

 

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