たけ民キッチン

料理系YouTuberが書く料理ブログ

炊飯器でまるで生チョコチーズケーキ

いらっしゃいませ!たけ民キッチンへようこそ!

 

料理系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます

 

 

今回は炊飯器でほぼ生チョコチーズケーキ作り方を紹介します

youtu.be

 

 

材料(4~5人分)

ホワイトチョコレート 120g

卵 2個

砂糖 50g

レモン汁 25g

クリームチーズ 200g

生クリーム 200g

バター又は油 適量

 

 

作り方

 

f:id:hayhay1192:20190629132815p:image

 

 

 

f:id:hayhay1192:20190629132829p:image

  • 次に砂糖50gレモン汁25gクリームチーズ200gを入れ良く練り混ぜます。出来たら更に生クリーム200gを入れ混ぜます

 

 

 

f:id:hayhay1192:20190629132837p:image

  • 御釜にバター適量、もしくは油を塗り、先程の生地を裏ごししながら御釜に流し込み、出来たら天面をヘラ等で平らにします

 

 

 

f:id:hayhay1192:20190629132850p:image

  • 炊飯器ボタン1回で完成します。冷蔵庫で一晩冷やして完成です

 

 

 

f:id:hayhay1192:20190629132747p:image

  • 御釜から取るときは、周りをヘラでなぞる様に取ると綺麗にとれます

 

 

チョコの風味とレモンの酸味がチーズケーキと相性バッチリでとても美味しいほぼ生チョコチーズケーキになりました

 

宜しければチャンネル登録お願いします!