炊飯器でまるで生チョコチーズケーキ
いらっしゃいませ!たけ民キッチンへようこそ!
料理系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回は炊飯器でほぼ生チョコチーズケーキ作り方を紹介します
材料(4~5人分)
ホワイトチョコレート 120g
卵 2個
砂糖 50g
レモン汁 25g
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
バター又は油 適量
作り方
- まずはホワイトチョコレート120gを耐熱容器に割り入れ湯煎し、少し冷めたら卵2個を入れ良く混ぜます
- 次に砂糖50gレモン汁25gクリームチーズ200gを入れ良く練り混ぜます。出来たら更に生クリーム200gを入れ混ぜます
- 炊飯器ボタン1回で完成します。冷蔵庫で一晩冷やして完成です
- 御釜から取るときは、周りをヘラでなぞる様に取ると綺麗にとれます
チョコの風味とレモンの酸味がチーズケーキと相性バッチリでとても美味しいほぼ生チョコチーズケーキになりました
宜しければチャンネル登録お願いします!