炊飯器で簡単濃厚ガトーショコラの作り方
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料理系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回は炊飯器で簡単に出来ちゃうガトーショコラの紹介です
材料 (4~5人分)
チョコレート 100g
卵黄 3個分
卵白 3個分
バター 40g
砂糖 25g
薄力粉 40g
生クリーム 200g
御釜用バター 適量
-
容器にチョコレート100gを入れ湯煎し卵3個の卵黄を入れ混ぜ、更に
溶かしバター40gも入れ混ぜます。卵白は別容器に入れる
- 卵白を泡立て器で混ぜメレンゲを作り上の容器に入れ混ぜ更に砂糖25g薄力粉40gを入れ混ぜ、生クリーム200gも入れ混ぜる
- 御釜にバター適量を塗り上記のチョコレート液を流し込み約2回炊飯して焼き上がったら冷蔵庫で一晩冷やして完成です
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