炊飯器で簡単濃厚パンプキンケーキ
いらっしゃいませ!たけ民キッチンへようこそ!
料理系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回は炊飯器で簡単濃厚パンプキンケーキの作り方を紹介します
材料(4~5人分)
かぼちゃ 250g
蜂蜜 25g
砂糖 70g
卵 3個
薄力粉 30g
生クリーム 200g
バター 適量
作り方
- まずはカボチャ250gを電子レンジ600w5〜6分加熱し、皮を取りスプーンでカボチャを丁寧に潰していきます。
- 上記の容器に生クリーム200gを入れヘラで優しく全体を混ぜていきます
- 次は御釜にバターを良く塗り、上記の液体を流し込み、炊飯器にセットして炊飯スイッチを押します。今回は合計2回で完成しました
牛乳ではなく生クリームを使った事で、とても濃厚で美味しいパンプキンケーキが出来ました。
宜しければチャンネル登録お願いします!