材料4つでチョコのテリーヌの作り方
いらっしゃいませ!たけ民キッチンへようこそ!
料理系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回は材料4つでチョコのテリーヌの作り方を紹介します
材料(3~4人分)
バター100g
ホワイトチョコレート135g
生クリーム200g
卵Mサイズ2個
作り方
まずはボールにバター100gホワイトチョコ135g生クリーム200gを入れ湯煎していきます。
次に卵2個を入れ、泡だて器で出来るだけ泡だて無い様軽く混ぜます
クッキングシートを引いた容器に先程の液体を流し込み予熱したオーブン160度30分焼きます
焼けたら一晩冷やして完成です!冷やす事が美味さの秘訣です!
たった材料4つでチョコのテリーヌを作りました!とにかく出来たら冷やすが美味さの秘訣です!!
宜しければチャンネル登録お願いします!
他のオススメ動画
材料3つで簡単濃厚チーズケーキの作り方 cheesecake