真っ黒!ブラックチーズケーキの作り方
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今回は真っ黒なチーズケーキを作り方を紹介します
材料 (4人分)
-生地-
薄力粉120g
ブラックココア15g
バター60g
卵黄1個分
砂糖40g
-チーズケーキ-
クリームチーズ200g
生クリーム100g
卵白1個分
砂糖50g
作り方
耐熱容器にバター60gを入れ電子レンジ600w40秒加熱し、砂糖40g卵黄1個を入れ良く混ぜます。卵白は分けておく。
先程のバター類に薄力粉120gブラックココア15gを振るいながら入れ、ヘラなどで混ぜ残しがない様良く混ぜます
今回11㎝のケーキ容器使います。容器の底と横に生地を詰めていきます。厚さ0.5㎜位がベストです。
底と周りにクッキングシートを引き、重石を入れ、予熱したオーブン180度15分焼きます。焼けたらオーブンから出しておきます
チーズ液を作ります。耐熱容器にクリームチーズ200g生クリーム100g砂糖50gを入れ電子レンジ600w1分加熱し混ぜる
更に残しておいた卵白を入れ泡立て器でダマが無くなるまで良く混ぜます
焼いておいた生地に先程作ったチーズ液を加え予熱したオーブン150度30分焼きます
焼けたら最初に作っておいた蓋生地をのせ、更にオーブン150度20分焼き、冷蔵庫で一晩冷やして完成です
-たけ民の一言-
ブラックココア独特の味とチーズケーキが凄く合い、チーズケーキもふわふわでとても美味しいブラックチーズケーキになりました。
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真っ黒なチーズケーキ!ブラックチーズケーキの作り方!
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