材料2つでチョコレートチーズケーキの作り方
いらっしゃいませ!たけ民キッチンへようこそ!
料理系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回は材料2つでチョコレートチーズケーキの作り方を紹介します
材料(5〜6人分)
クリームチーズ400g
ホワイトチョコレート135g
作り方
まずは耐熱容器にクリームチーズを400gを入れ電子レンジ600w1分加熱しヘラなどで練り潰します
次はホワイトチョコレート135gを割り入れ少し混ぜ、更に電子レンジ600w1分加熱しクリームチーズとチョコを混ぜ溶かす
上記で溶けきらなければ更に1分加熱し混ぜ、ケーキ容器に流し入れ、天面を平らにし、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やして完成です
-たけ民の一言-
クリームチーズとチョコを混ぜ冷やすだけで簡単に出来、美味しいチョコチーズケーキになりました。味は重めのテリーヌ寄りです
YouTubeで詳しく作り方の説明してます!
材料2つでチョコレートチーズケーキの作り方
宜しければチャンネル登録お願いします!
-他のオススメ動画-
最小限の材料でチョコレートフロランタンの作り方